miércoles, 7 de mayo de 2014

Merengues de Chocolate

Rinde 150 g


Ingredientes:

  • 2 claras de huevo
  • 120 g de azúcar
  • 3 cucharadas de cocoa en polvo
  • Manteca para la charola
  • Harina para la charola



Manera de preparar:

  1. Batir las claras a punto de turrón.
  2. Agregar el azúcar poco a poco y continuar batiendo hasta obtener un merengue firme. Debe formarse un pico firme que no se baje.
  3. Agregar la cocoa cernida e integrar en forma envolvente.
  4. Llenar la manga con duya (rizada de 1/2 cm grosor) con la mezcla y formar los merengues en la charola engrasada y enharinada.
  5. Se puede utilizar sólo una cuchara y agregar cucharadas de la mezcla en la charola, para obtener los merengues.
  6. Calentar el horno a 60 ºC (horno tibio) y hornear por 1 hora. Apagar el horno y dejar 1 hora más, para que se sequen del centro.

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