sábado, 17 de mayo de 2014

Empanadas Cordobesas

Ingredientes:

Masa

  • 1 kilo de harina sin polvo de hornear
  • 1 taza de salmuera
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo
  • aceite suficiente para engrasar


Relleno


  • 1 kilo de carne de vacuno picada en cubos
  • 300 gramos de manteca de cerdo derretida
  • 10 cebollines (cabezas y hojas)
  • 4 cebollas moradas grandes
  • 2 zanahorias cocidas
  • 1 papa picada en cubos
  • 2 cucharadas de azucar flor
  • 2 cucharadas de sal fina
  • 1 cucharada de comino
  • ají molido
  • 2 cucharaditas de harina
  • 100 gramos de aceitunas verdes deshuesadas
  • 4 huevos duros
  • 100 gramos de pasas de corinto sin semillas
  • 2 tazas de caldo o agua caliente


Preparación:

  • Para la mas, ponga en un recipiente la harina mezclada con la manteca y la salmuera, ambas tibias. Una los ingredientes, forme un bollo, tape y deje reposar por media hora.

  • Cuando la masa haya reposado, haga pequeñas bolas y estírelas con un uslero formando círculos de aproximadamente 12 centímetros de diámetro.



  • Para preparar el relleno, ponga en una olla la manteca, agregue las cebollas y los cebollines picados y rehogue. Añada la carne y revuelva hasta que se ponga blanca. Luego eche la sal, el ají, el caldo o agua, el azucar y el comino.



  • Agregue las zanahorias y la papa, y las pasas previamente remojadas. Cueza unos minutos y espolvoree la harina sobre el relleno. Retire del fuego,enfríe y reserve en el refrigerador hasta el día siguiente.

  • Ponga en el centro de cada círculo de masa un poco del relleno, una aceituna y una rodaja de huevo duro. Cierre mojando los bordes con agua tibia y repulgue. Ponga las empanadas sobre una placa aceitada, pincélelas con manteca y cocínelas en horno caliente

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