Ingredientes:
Masa
- 1 kilo de harina sin polvo de hornear
- 1 taza de salmuera
- 4 cucharadas de manteca de cerdo
- aceite suficiente para engrasar
Relleno
- 1 kilo de carne de vacuno picada en cubos
- 300 gramos de manteca de cerdo derretida
- 10 cebollines (cabezas y hojas)
- 4 cebollas moradas grandes
- 2 zanahorias cocidas
- 1 papa picada en cubos
- 2 cucharadas de azucar flor
- 2 cucharadas de sal fina
- 1 cucharada de comino
- ají molido
- 2 cucharaditas de harina
- 100 gramos de aceitunas verdes deshuesadas
- 4 huevos duros
- 100 gramos de pasas de corinto sin semillas
- 2 tazas de caldo o agua caliente
Preparación:
- Para la mas, ponga en un recipiente la harina mezclada con la manteca y la salmuera, ambas tibias. Una los ingredientes, forme un bollo, tape y deje reposar por media hora.
- Cuando la masa haya reposado, haga pequeñas bolas y estírelas con un uslero formando círculos de aproximadamente 12 centímetros de diámetro.
- Para preparar el relleno, ponga en una olla la manteca, agregue las cebollas y los cebollines picados y rehogue. Añada la carne y revuelva hasta que se ponga blanca. Luego eche la sal, el ají, el caldo o agua, el azucar y el comino.
- Agregue las zanahorias y la papa, y las pasas previamente remojadas. Cueza unos minutos y espolvoree la harina sobre el relleno. Retire del fuego,enfríe y reserve en el refrigerador hasta el día siguiente.
- Ponga en el centro de cada círculo de masa un poco del relleno, una aceituna y una rodaja de huevo duro. Cierre mojando los bordes con agua tibia y repulgue. Ponga las empanadas sobre una placa aceitada, pincélelas con manteca y cocínelas en horno caliente
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