sábado, 17 de mayo de 2014

Ganso Con Manzanas

Ingredientes:

  • 1 ganso
  • 3 kilos de manzanas agridulces
  • 1 puñado de pasas
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de mejorana seca
  • hojas de perejil y pepino
  • manzanas silvestres maceradas (opcional)
  • 1 chorro de vino tinto
  • manteca de cerdo suficiente para untar
  • miel, vino y crema
  • jugo de granada
  • sal


Preparación:


  • Frote el ganso por dentro y por fuera con sal, comino y mejorana desmenuzada. Rellénelo con las manzanas peladas y sin semillas, y con las pasas. Cosa la abertura.

  • Acomode el ganso en un molde y rocíelo con un chorro de vino tinto. Úntelo con manteca de cerdo y llévelo al horno bien caliente. Para que dore mejor, úntelo también con una mezcla de miel, vino y crema. Luego rocíelo con jugo de granada.

  • Dele vuelta al ave de tiempo en tiempo. Cuando ya esté bien dorada, pínchela con una aguja en varias partes. Si el jugo sales transparente, significa que el ganso está en su punto.

  • Abra la costura y retire las manzanas y las pasas. Corte el ave en porciones y acompáñela con las frutas. Decore con ramitas de perejil y manzanas silvestres

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