jueves, 1 de mayo de 2014

Flan de Cajeta

8 porciones

Ingredientes:

  • 1/2 taza de cajeta
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 5 huevos


Para decorar

  • 1 taza de cajeta


  Manera de preparar:

  1. Barnizar un molde metálico o refractario (para 3 litros) por dentro con un poco de cajeta.
  2. Licuar los ingredientes para el flan.
  3. Verter al molde y tapar con papel aluminio.
  4. Colocar el molde sobre una charola con un poco de agua y hornear 1 hora y 20 minutos a 180 ºC.
  5. Desmoldar y dejar enfriar.
  6. Decorar bañando con un poco de cajeta. Si se hornea en olla de presión deben contar 20 minutos a partir de que la olla silbe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario