martes, 1 de abril de 2014

Cupcake de Fresa


ingredientes:

  • 250gr de mantequilla 
  • 300gr de azúcar 
  • 3 huevos 
  • 350gr harina para bizcochos 
  • 100gr de fresa natural troceada 
  • 4 cucharadas de leche 
  • 2 cucharadita de levadura en polvo 
  • Media cucharadita de esencia de vainilla 

Ingredientes para el frosting:



  • 300gr de mantequilla 
  • 300gr de azúcar glas 
  • Media cucharadita de esencia de vainilla 
  • Fresa natural 

Preparación:



  • Pre calienta el horno a 180°C.
  • En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 250gr de mantequilla junto con los 300gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación las 4 cucharadas de leche.
  • En otro bol, tamiza los 350gr harina, la media cucharadita de esencia de vainilla, las 2 cucharaditas de levadura en polvo y los 100gr de fresa natural troceada e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
  • Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
  • Deja enfriar los cupcakes.

Cómo preparar el frosting de fresa:

  • En un cazo a fuego lento añade la esencia de limón y los 300gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 300gr de azúcar glas. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla. Decora los cupcakes con fresas enteras o troceadas.

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